Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Удельный вес экспорта товаров из Донецкой области в страны ЕС вырос на 4% по сравнению с минувшим годом. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области.

"Следует обратить внимание, что экспорт в страны ЕС составляет 52% от общего объема экспорта, что на 4% больше, чем за соответствующий период прошлого года", - говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что с 1 января 2016 года вступило в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, содружеством по атомной энергии и их государствами-членами. В течение восьми месяцев 2016 года Донецкой таможней ГФС выдано 1114 сертификатов формы EUR.1. В среднем в таможне выдается почти 140 сертификатов ежемесячно.

Наибольшее количество сертификатов выдано на товары, которые экспортированы в следующие страны ЕС: Италия - 218; Германия - 188; Словакия - 159; Польша - 119; Словения - 119.

Наибольшее количество сертификатов выдано на такие товары, как: "свинец", "сплав свинца" - 40 %, "прокат листовой", "стальные слябы" - 18,7 %, "натуральный пчелиный мед" - 9,2 %, "части прокатного стана", "части правильной машины" - 7 % от общего количества выданных сертификатов.

На протяжении этого года в рамках Соглашения таможней предоставлен статус уполномоченного (одобренного) экспортера Государственному предприятию "Артемсоль". Указанным предприятием в 297 случаях подтверждено украинское происхождение товаров (соль каменная для промышленного производства, соль кухонная пищевая каменная) с применением декларации инвойс о происхождении товара.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: