Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Укрзализниця" начала работу по увеличению пропускной способности участка "Камыш-Заря–Волноваха" под Мариуполем. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, идут работы по строительству двух разъездов на перегонах "Розовка-Зачатовская" и "Зачатовская-Хлебодаровка" и двух блокпостов на перегонах "Камыш-Заря - Розовка", "Хлебодаровка-Волноваха" участка "Камыш-Заря - Волноваха".

В "Укрзализнице" отмечают, что это "позволит увеличить объемы перевозок в направлении предприятий и портов Мариуполя, своевременно доставлять сырье и вывозить готовую продукцию мариупольским металлургическим предприятиям, улучшить пассажирское сообщение".

После окончания работ по строительству разъездов и обустройству блокпостов объем движения на Мариуполь увеличится в 1,5 раза - до 23 пар грузовых поездов в сутки. "На обоих перегонах железнодорожники уже установили четыре стрелочных перевода. К концу сентября планируется закончить путевые работы на участке: уложить две колеи по 1 км на разъездах и осуществить реконструкцию станции Розовка", - отмечают в ведомстве.

Кроме того, продолжается строительство постовых зданий и подготовительные работы по монтажу оборудования электроснабжения, сигнализации и связи. Региональный филиал "Донецкая железная дорога" проводит подбор и обучение работников для обеспечения эксплуатационной работы на участке.

Развитие участка проводится за счет денег, сил и  средств  "Укрзализныци". Инициатива железнодорожников осуществляется при поддержке комитета по вопросам транспорта Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины, в частности Министерства инфраструктуры Украины.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: