Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Государственная служба геологии и недр Украины получила разрешение на проведение проверки шахт " 1/3 Новогродовская" и "Россия" ГП "Селидивуголь ", результаты которой позволят вернуть шахтам угольные пласты, незаконно присвоенные сыном экс-президента Александром Януковичем. Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации свободный профсоюзов Украины.

"Служба получила разрешение от следственного судьи на проведение проверки шахт " 1/3 Новогродовская" и "Россия" ГП "Селидивуголь". Согласно моему приказу, проверка пройдет с 12 по 23 сентября. Со всей мерой ответственности заявляю, что она будет проведена в соответствии с действующим законодательством. Я лично буду мониторить и контролировать этот процесс и поэтому обещаю, что результата мы достигнем. Запасы угля указанного предприятия должны вернуться в государственную собственность, потому что это единственный способ сохранить людям рабочие места и уверенность в будущем ", - заявил руководитель Государственной службы геологии и недр Украины Николай Бояркин во время встречи с активистами Независимого профсоюза горняков, состоявшейся в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

Ранее сообщалось, что "Шахты 1/3 Новогродовская" и "Россия" ГП "Селидовуголь" имеют проблемы с разработкой запасов угля, так как угольные поля оказались арендованными частными компаниями. По информации председателя Донецкой ОГА Павла Жебривского, эти компании связаны с сыном беглого экс-президента Александром Януковичем.

Проведение комплексной проверки, как используются частными компаниями недра согласно выданным лицензиям, является реальной возможностью для возвращения угольных пластов госпредприятию. Проблема состояла в том, то на территории Донецкой и Луганской областей любые проверки решением Кабмина запрещены.

Пресс-служба отмечает, что в состав комиссии, которая будет заниматься проверкой, кроме работников Государственной службы геологии и недр Украины, войдут специалисты из Министерства энергетики и угольной промышленности, а также активисты Независимого профсоюза горняков Украины.

Ранее сообщалось, что 6 сентября у стен Госгеологии началась бессрочная акция протеста, работников шахт ГП "Селидовуголь". Они требовали возвращения рудникам угольных пластов, незаконно присвоенных старшим сыном Януковича - Александром. Протестующие разместили у здания ведомства три палатки.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: