Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский выступает за закрытие убыточных и неперспективных государственных шахт на территории Донецкой области. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"В очередной раз спускался в шахту. На этот раз в пятую северную лаву шахты имени Стаханова. Еще больше укрепился в убеждении что убыточные и неперспективные государственные шахты надо быстро закрывать и извлекать людей из этого ада на землю. На территории этих шахт будем строить индустриальные парки, запускать программы переквалификации шахтеров, привлекать инвестиции, создавать рабочие места наверху", - отметил губернатор.

В то же время, по его словам, перспективные шахты, среди которых и шахта им. Стаханова, нужно развивать, вкладывать в технологии и разработку новых пластов.

"Понимаю, что за Донецкой областью закрепилась ассоциация шахтерский край. Но так было не всегда. Времена меняются и мы, чтобы выжить, должны меняться тоже. Когда-то в Украине была очень крутая профессия - чумак. Но прошло 150 лет и от чумаков остались хорошие песни и сказания. Соль теперь возят машинами и поездами. Надо смотреть правде в глаза и не обманывать людей иллюзиями. В Донецкой области квалифицированные, порядочные, трудолюбивые люди. Вместе с ними мы выработаем новую экономическую модель края", - написал Жебривский.

По данным на осень 2014 года, из 90 шахт, подчиненных Минэнергоугля, 37 шахт остались на территории, контролируемой властями Украины, из них 25 шахт работают в режиме угледобычи, 12 шахт - в режиме поддержки жизнедеятельности.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: