Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мариупольский " Азовобщемаш" подписал контракт с Ираном на поставку в Иран 3 тыс. вагонов и полувагонов. Общая сумма контракта оценивается в более чем 100 млн евро, - сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на пресс-службу Совета экспортеров при МИД Украины.

"Это только первая сделка по поставке продукции ОАО Азовобщемаш в Иран, поскольку общая потребность государственных компаний IPI Pars Wagon и Wagon Korsa составляет более 35 тыс. вагонов, полувагонов и цистерн", - сказано в сообщении.

Таким образом, общий потенциал сотрудничества Азовобщемаш с иранскими предприятиями составляет более 1 млрд евро, - отметили в МИД.

В марте появилось сообщение, что акционеры вагоностроительного гиганта "Азовмаш" инициировали процесс банкротства своего ключевого промышленного актива. Ключевые предприятия группы, базирующиеся в Мариуполе - "Азовобщемаш", Мариупольский завод тяжелого машиностроения, Мариупольский термический завод и "Азовэлектросталь" – перерегистрировались в Киеве. В начале марта в хозяйственный суд Киева поступило заявление о начале банкротства завода этой группы. Речь идет о главном промышленном активе группы "Азовмаш" - ПАО "Азовобщемаш". Именно на это предприятие приходится львиная доля как выручки вагоностроительного холдинга, так и его долгов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: