Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Часть горняков первой смены шахт 1/3 «Новогродовская» и «Украина» ГП «Селидовуголь» отказалась спускаться в забой утром в среду из-за невыплаты заработной платы. Об этом со ссылкой на председателя первичной организации Независимого профсоюза горняков Украины шахты Сергея Павлова сообщает сайт НПГУ.

Профсоюзный лидер пояснил, что в целом ситуация в ГП «Селидовуголь» очень сложная, и проблемы госпредприятия не решаются. Горнякам на сегодня задолжали 36% заработной платы за май и 94% – за июнь.

"Шахтеры требуют выплаты зарплат, а также выделения денег на средства индивидуальной защиты Кроме того, сегодня состоится конференция трудового коллектива ГП «Селидовуголь», где, в частности, будет рассматриваться вопрос забастовки",– рассказал Павлов.

Позднее председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил на своей странице в Фейсбуке, что шахтеры угрожают забастовкой, если им не выплатят задолженность по заработной плате до 18 августа.

"На конференции трудового коллектива ГП "Селидовуголь" были выдвинуты требования: погасить задолженность по зарплатам; обеспечить горняков средствами индивидуальной защиты, ведь люди не обеспечены даже элементарными сапогами и спецодеждой; вернуть шахтные поля в собственность предприятия. Кроме того горняки решили, что если ситуация не изменится и примирительные процедуры будут безрезультатными, то 18 августа они начнут законную забастовку", - отметил он.

В то же время, по информации, полученной от Павлова, сразу после того, как на конференции трудового коллектива приняли решение о забастовке, появилась информация о перечислении средств на выплату зарплат за май. "Однако пока горняки не получили денег, и настроены решительно отстаивать свое право на достойную зарплату и работу", -  написал Волынец. 



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: