Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экспортеры Донецкой области за полгода получили почти 870 сертификатов EUR.1 в страны ЕС, - сообщает Донецкая таможня ГФС.

С 1 января 2016 года вступило в действие Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, содружеством по атомной энергии и их государствами-членами.

"Так в течение I полугодия 2016 года Донецкой таможней ГФС экспортерам региона выдано 867 сертификатов формы EUR.1. Лидером среди стран, в которые больше всего выдано сертификатов на експортируемые товары, остается Германия (154 сертификата)", - говорится в сообщении.

Статьей 23 Правил к Соглашению предусмотрено предоставление и аннулирование таможенным органом статуса одобренного экспортера. Преимуществом использования этого статуса является то, что для получения тарифных преференций украинский экспортер товара без оформления сертификата по перевозке формы EUR.1 самостоятельно определяет и декларирует происхождение товаров на коммерческих/товаросопроводительных документах, что позволяет ускорить процедуру экспорта товара.

В течение текущего года в рамках Соглашения таможней предоставлено статус уполномоченного экспортера Государственному предприятию "Артемсоль". Указанным предприятием в 138 случаях подтверждено украинское происхождение товара с применением деклараций инвойса о происхождении товара.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: