Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мариупольский морской торговый порт должна приватизировать международная транспортная корпорация с "хорошим бэкграундом". Такое мнение высказал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский во время онлайн-конференции на сайте 0629.com.ua.

"Я сторонник того, чтобы украинский бизнес развивался. Но что касается мариупольского порта, думаю, что его должен приватизировать человек независимый, неприближенный ни к одной олигархической структуре в Украине. Если порт приватизируют то ли Нусенкис, то ли Ахметов, это будет не в пользу Мариуполя", - заявил губернатор

Жебривский уверен, что привлечение международного инвестора позволит мариупольскому порту зарабатывать не только на экспорте металла и угля, но и на импорте товаров.

"Мы могли бы обеспечивать импортом не только Донецкую область, а и Запорожье, Полтаву, Луганщину... До 40% Украины мы могли покрывать импортом, вместо того, чтобы транспортировать его по железной дороге из Одессы», - считает Жебривский.

Он уверен, что транспортно-логистическая международная компания сможет обеспечить экономический рост Мариуполя и региона. Губернатор обещает сделать все, чтобы украинские олигархи в приватизации портов победить не смогли.

"Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы олигархи, которые имеют огромный интерес в этом регионе, не стали победителями в этих тараканьих бегах", - пообещал губернатор.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: