Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Работа четырех шахт ГП "Красноармейскуголь" в Донецкой области остановлена из-за отключения энергоснабжения в связи с задолженностью. Об этом председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец написал на своей странице в Фейсбуке.

Он подчеркнул, что сегодня, 13 июня, в 10 утра отключили от электроснабжения ГП «Красноармейскуголь» (Мирноград, Донецкая область), из-за чего вновь остановлена работа четырех шахт.

"Это уже второе отключение ГП «Красноармейскуголь» от электроснабжения за месяц. Сейчас шахты госпредприятия несут колоссальные убытки. Это беспрецедентный случай, когда второй раз за короткий срок на шахтах отключили электроэнергию. При этом 5500 горняков не имеют возможности работать", - пишет Волынец.

Он отмечает, что сложившаяся ситуация влияет и на работников, занятых на объектах, инфраструктурно связанных с ГП "Красноармейскуголь". Существует и экологическая угроза: нельзя исключать возможность подтопления шахт.

"Хочу напомнить, что местная организация НПГУ г. Мирноград и Покровского района обратилась к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману по поводу катастрофического положения на ГП «Красноармейскуголь». На средства, находящиеся на всех счетах госпредприятия, в апреле нынешнего года государственные исполнители Министерства юстиции наложили арест. По словам главы ГО НПГУ г. Мирноград и Красноармейского района Александра Абрамова, долг ГП «Красноармейскуголь» за электроэнергию составляет 768 млн грн.", - сообщил Волынец.

Ранее шахты ГП "Красноармейскуголь" остались без водоснабжения.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: