Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ПАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" приостановило добычу угля с 1 июня из-за остановки работы железной дороги на временно неконтролируемых Украиной территориях, - сообщает "Энергетика Украины" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Предприятие с 1 июня работает в режиме поддержания жизнедеятельности и не ведет добычи угля в связи с остановкой "Донецкой железной дороги" и прекращением отгрузки угля", - отметили в пресс-службе компании.

В то же время в холдинге опровергли слухи о попытках "национализации" "ДТЭК Комсомольца Донбасса" со стороны террористической организации "ДНР".

"Шахта "ДТЭК Комсомолец Донбасса" продолжает работать под управлением ДТЭК. Администрация предприятия не видит рисков смены собственности", - сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что железнодорожники на оккупированной части Донецкой области проводят забастовку, в связи с чем не отправляют и не принимают грузы с подконтрольной украинской власти территории. Они требуют, чтобы ПАО "Укрзализныця" вернуло им "долги по зарплате", которая перестала выплачиваться с середины февраля нынешнего года. При этом производятся внутренние грузоперевозки по оккупированной территории — в том числе доставляются уголь на электростанции, перевозятся "гуманитарные грузы".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: