Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Шахты ГП "Красноармейскуголь" остались без водоснабжения, а с 3 июня им грозят отключить электричество. Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Как рассказал глава местной профсоюзной организации НПГУ Александр Абрамов, водоснабжение на шахтах отключили из-за неуплаты и поэтому горняки после забоя не имеют даже возможности помыться. А с завтрашнего дня, 3 июня, за неуплату обещают отключить и жэлектроснабжение.

По его словам, общий долг государственного предприятия - перед коммунальными службами, энергетиками, Пенсионным фондом, городским бюджетом - составляет 1,6 миллиарда гривен.

«Ситуация не то, что не улучшается, а только ухудшается, - рассказал Александр Абрамов. - Из-за отсутствия государственной поддержки шахтерам выплачивают мизерную заработную плату. На днях выдали на руки по 500-700 гривен за апрель. А долг за декабрь прошлого года - 6,5 миллиона гривен - до сих пор остается погашенным ».

На катастрофическое положение дел на украинских предприятиях угольной отрасли неоднократно обращал внимание чиновников председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. "Беда в том, что в подобной ситуации находятся не только шахты ГП "Красноармейскуголь", но и других госпредприятий, в частности "Лисичанскуголь" и Львовско-Волынского бассейна», - акцентировал Михаил Волынец.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: