Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкая область имеет доноров, которые помогут в создании новых рабочих мест вместо ликвидированных шахт. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на встрече с представителями государственных угольных шахт в Краматорске, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.
Болезненным вопросом, который обсудили стороны, была выплата задолженности по заработной плате работникам предприятий.

Как отметил Павел Жебривский, в ближайшее время руководство области планирует встречу с министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом, чтобы совместно определить пути решения проблем.

"Мы разобьем шахты на три категории. Те, которые не смогут выйти на рентабельное производство, подлежат закрытию. Второй тип - это те, которые могут быть рентабельными, мы поможем им, выделим деньги на закладку новых лав, и когда они выйдут на «ноль», выставим на продажу. Кроме этого, есть шахты, которые имеют доход. Они будут управляться государством и работать на развитие экономик", - подчеркнул Павел Жебривский.

Также он отметил, что "Донецкая область имеет доноров, которые помогут в создании новых рабочих мест вместо ликвидированных шахт".

«У нас должен быть четкий алгоритм действий. Предоставьте мне свои предложения по реформированию отрасли и очертите пути выплаты заработной платы, подумайте над возможностью создания новых предприятий, чтобы люди имели работу. Мы совместно с Игорем Насаликом все обсудим и определим точки отсчета », - обратился Павел Жебривский к шахтерам.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: