Суббота, 21 октября 2017, 04:221508548928 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский выступает за демонополизацию Донецкой области и формирование большого числа "куркулей". Об этом он сказал сегодня в ходе коллегии Донецкой ОГА.

"Следующее задание - это демонополизация экономики Донецкой области, формирование мелкого и среднего бизнеса, формирование у достаточно большого числа жителей Донецкой области чувства собственности. В Донецкой области должно быть много куркулей", - сказал он.

Свою позицию губернатор пояснил тем, что сегодня 2 тысячи предприятий в Украине дают 84% поступлений в бюджет, а все другие предприятия – 16%. "Например, в Польше 67% доходов общего фонда бюджета дают малый и средний бизнес. Это стойкая конструкция. А у нас, не дай Бог, какой-то холдинг или крупное предприятие завалится, это будет иметь катастрофические последствия для всего государства", - сказал Жебривский.

Куркули (кулаки) – это термин времен СССР, который означает зажиточный слой крестьян, пользующийся наёмным трудом (крестьяне-работодатели).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: