Воскресенье, 22 октября 2017, 04:011508634100 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Закупать электроэнергию у находящегося на неконтролируемых территориях (НКТ) ветропарка "Новоазовского" разрешил госпредприятию "Энергорынок" Кабинет министров. Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, - сообщает Delo.ua со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кабмин откорректировал свое постановление №263 от 7 мая 2015 года, установив механизм закупки у ветропарка исключительно той электроэнергии, которая поставляется на подконтрольные Украине территории.

"Теперь электроэнергия, вырабатываемая ветропарком "Новоазовским", будет оплачиваться в нормальном режиме. Раньше приходилось добиваться расчетов через судебные решения", — прокомментировали это решение в компании.

Строительство ветропарка "Новоазовского" финансировалось в том числе за счет средств ЕБРР.

Ветропарк "Новоазовский" расположен в вблизи села Безыменное Новоазовского района Донецкой области, на побережье Азовского моря. Мощность — 57,5 МВт. Дата введения мощности — с 1 июля 2011 г.

Входит в состав ООО "Управляющая компания "Ветряные парки Украины" — крупного ветроэнергетического холдинга.

Считается, что компанию контролируют семья экс-министра ЖКХ и экс-губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка, нардеп Максим Ефимов и бизнесмен Олег Мкртчан.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: