Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мариупольский порт заинтересован в развитии отношений со своим стратегическим партнером – группой Метинвест, - сообщает пресс-центр Мариупольского порта.

«В июне этого года заканчивается действие договора о совместной деятельности с компанией «Метинвест-Шиппинг» по перевалке металла производства Группы Метинвест на причале №10, который планируется к реконструкции. Однако мы не прекращаем наше стратегическое партнерство, наоборот, будем его только развивать, используя другие причалы порта», - пояснил директор Мариупольского морского торгового порта (ММТП) Александр Олейник.

Мариупольские металлургические предприятия сейчас обеспечивают основную загрузку перевалочных мощностей ММТП экспортным металлом. А в мае текущего года 4 судна класса HANDYSIZE осуществляют доставку в порт железорудного сырья для потребностей металлургов, что дает порту дополнительный грузопоток.

В результате боевых действий были разрушены важные инфраструктурные объекты Донбасса, в частности участок железной дороги Волноваха – Южно-Донбасская – Еленовка, по которому в Мариупольский порт доставлялись грузы с севера области. ММТП полностью потерял грузопотоки угля и глины, а также грузы для «Донецкстали», Алчевского, Енакиевского и Макеевского меткомбинатов. В настоящее время порт работает с грузовой базой только местных металлургических комбинатов, которые входят в Группу Метинвест.

Справка: ГП «Мариупольский морской торговый порт» входит в четверку крупнейших портов Украины и расположен на пересечении всех видов транспортных путей. Мощности порта позволяют перерабатывать свыше 17 млн. т грузов в год. Порт круглогодично открыт для захода судов длиной до 240 м и осадкой до 8 м. Территория порта составляет 73,2 га, длина причальной линии – 4,2 км. Порт имеет современные терминалы и комплексы. Эффективность деятельности порта подтверждена сертификатами ISO 22000, ISO 9001, ISO 14001 и другими.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: