Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Четыре шахты на подконтрольной украинской власти части Донецкой области имеют проблемы с разработкой запасов угля, так как угольные поля оказались арендованными частными компаниями. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сказал сегодня журналистам на "Шахте 1/3 Новогродовская".

На указанной шахте сегодня была введена новая лава, запасов которой хватит до декабря. Однако, работать над подготовкой новой лавы проходчики не могут, так как запасы отданы в аренду некому ООО "1/3 Новогродовская".

"Есть проблема, что государственная шахта не может развиваться. Я дал задание разрабатывать лаву, несмотря ни на что, и готовить для этой шахты. Дальше будем разговаривать и решать с министром. Думаю, мы решение примем. Или добровольно передаст ООО "1/3 Новогродовская" в госсобственность шахтные поля, или на самом деле будут уголовные производства. Они уже больше 2 лет не проводят хозяйственную деятельность… Шахта будет иметь перспективу… У меня другого выхода нет. Максимум 4 месяца на передачу", - заявил Жебривский.

По его словам, кроме "Шахты 1/3 Новогродовская" ГП "Селидовуголь", аналогичные проблемы с арендованными угольными полями есть у шахты "Россия", "Южнодонбасская №3", а также в Красноармейске – по "Центральной".

На вопрос, имеет ли отношение к компаниям, которые выступают арендаторами, сын бывшего президента Украины Александр Янукович, Жебривский сказал: "Прямо бенефициаром не записан Янукович, но часть этих компаний опосредованно , по нашей оперативной информации… Доказать этого нельзя, потому что прямо в бенефициарах Януковича нет".

Осенью 2015 года губернатор заявлял, что Донецкая военно-гражданская администрация работает над тем, чтобы отменить лицензии и отводы на угольные поля, которые были выданы фирмам, подконтрольным сыну беглого экс-президента Александру Януковичу.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: