Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Проблема с передвижением грузовых поездов с оккупированной территории Донецкой области будет решена. Об этом заявил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский, общаясь с журналистами.

"Должны пойти грузовые поезда. Есть проблема, что центр управления раньше был в Донецке, сейчас перевели в Лиман. Это и из-за составляющей по безопасности. Они принадлежат ПАО "Укрзализныця" как структурное подразделение. Сейчас так называемые "дэнэровцы" требуют создания нового юридического лица на базе Донецкой железной дороги и чтобы перешли туда железнодорожники на работу в так называемую "ДНР". Сегодня никто этого не делает", - сказал Жебривский.

Он отметил, что есть проблема и с зарплатой для железнодорожников, которые работают на временно оккупированной территории. "Я думаю, что мы найдем решение все-таки, потому что они и оплачивают налоги тут,  и работают на экономику Украины. Мы выплатим им задолженность по зарплате, и поезда пойдут", - сказал губернатор.

Как сообщалось ранее, ПАО "Укрзализныця" заявила, что не синхронизирует диспетчерские системы с ГП "Донецкая железная дорога". Все мероприятия по прекращению доступа к специальным программным комплексам структурных подразделений, которые остались на временно неподконтрольной территории, исполнены по обращениям СНБО и СБУ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: