Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Новый очистной забой введен на шахте 1/3 "Новогородовская" ГП "Селидовугль", - сообщает корреспондент "ОстроВа".

 Это первый очистной забой, введенный с сначала года в эксплуатацию на шахтах Минэнергоугля, размещенных на подконтрольной украинской власти территории Донецкой области.

Забой оснащен оборудованием отечественного производства. Введение лавы позволит достичь добычи угля в объеме 2 тысячи тонн в сутки. Стоимость реализации проекта составила 17 миллионов гривен.

Как отметил главный технолог шахты Владимир Синицкий, оборудование для лавы было закуплено ранее и уже работало на шахте. По его словам, основная проблема этой шахты, в том, что запасы, которые принадлежат шахте, в 2012 году были отданы в аренду.

"Сейчас нет запасов, чтобы нарезать новые поля. Губернатор сказал, что вопрос будет решать в Кабмине", - сказал Синицкий. Запасов введенной лавы, которая не вошла в арендованные запасы, хватит до декабря.

Арендатором запасов шахты является ОАО 1/3 "Новогородовская". Эту информацию подтвердил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. По его словам, аналогичные проблемы с передачей запасов угля в аренду есть и на других шахтах, в частности, "Россия", "Центральная", "Южнодонбасская№3".



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: