Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Укрзализныця" не синхронизирует диспетчерские системы с ГП "Донецкая железная дорога", - сообщает пресс-служба компании.

"ПАО «Укрзализныця» не синхронизирует диспетчерские системы с ГП «Донецкая железная дорога». Заявления об этом компании ДТЭК не соответствуют действительности. Сейчас главный информационно-вычислительный центр ПАО «Укрзализныця» находится в Киеве, а передача данных на информационно-вычислительный центр в Донецке отключена. Диспетчерам ГП «Донецкая железная дорога», которая сейчас оккупирована, предоставляется доступ только к управлению движением на неподконтрольной территории и они лишены возможности отслеживать поездную ситуацию по линии разграничения", - говорится в сообщении.

По информации "Укрзализныци", все мероприятия по прекращению доступа к специальным программным комплексам структурных подразделений, которые остались на временно неподконтрольной территории, исполнены по обращениям СНБО и СБУ.

"ПАО «Укрзализныця» обеспокоено распространением ложной информации о своей деятельности компанией ДТЭК. Тем более, что в комментарии пресс-службы компании содержатся искаженная информация о работе железнодорожной отрасли, в частности не существует ОАО «Красный Лиман», как его называет пресс-служба ДТЭК. Наверное, компания имела в виду региональный филиал «Донецкая железная дорога» ПАО «Укрзализныця» с юридическим адресом в Красном Лимане. Такие действия ДТЭК портят деловую репутацию и вводят в заблуждение общество", - говорится в сообщении.

В случае дальнейшего распространения неправдивой информации "Укрзализныця" намерена защищать свою деловую репутацию в судебном порядке.

Ранее в пресс-службе "ДТЭК Энерго" сообщили, что "Донецкая железная дорога", функционирующая на оккупированных территориях Донбасса, осуществляет синхронизацию своих систем диспетчеризации с системами "Укрзализныци".

Кроме того, "Метинвест" заявил об угрозе для работы предприятий ГМК вследствие остановки перевозок на "Донецкой железной дороге".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: