Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкая таможня направила в госбюджет 693,1 млн. гривен с начала года, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области.

"В январе-марте 2016 года в Государственный бюджет Донецкой таможней ГФС перечислено 693,1 млн. гривен. В марте этот показатель составил 250,1 млн. гривен", - говорится в сообщении.

Продолжается работа и в направлении контроля чистоты декларирования. Общая сумма дополнительных поступлений, полученных вследствие этого, составляет 52 млн. 266,9 тыс. грн., из них в марте - 25 млн. 023,79 тыс. гривен.

По итогам работы в I квартале 2016 года основным бюджетоформирующим товаром по Донецкой таможне ГФС является уголь - 45,1% от общих перечислений в госбюджет, или 312 млн.гривен.

Также основу перечня бюджетоформирующих товаров составляют товары сырьевой группы, которые традиционно импортируются для собственных производственных потребностей предприятиями металлургической, угольной, машиностроительной промышленностей Донбасского региона.

Наибольшие поступления в Государственный бюджет Украины обеспечены за счет таможенного оформления следующих групп товаров: огнеупорные материалы и изделия, руды железные и марганцевые, другие металлы и изделия из них, промышленное оборудование, транспорт.

С начала 2016 года в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, содружеством по атомной энергии и их государствами-членами, Донецкой таможней ГФС выдано 390 сертификатов формы EUR.1.

Наибольшее количество сертификатов выдано на товары, которые экспортируются в Германию, Италию, Словению и Польшу.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: