Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заявления топ-менеджеров "Укрзализныци" о готовности решить проблемы с грузовыми перевозками в Мариуполе так и не повлекли за собой никаких реальных действий . Об этом написал на своей странице в Facebook генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко.

"Громкие заявления топ-менеджеров "Укрзализныци" о готовности решить проблемы с грузовыми перевозками в Мариуполе так и остались заявлениями: рабочая встреча с и.о. генерального директора монополии состоялась 12 апреля, однако никаких реальных действий за этим не последовало. Более того, динамика грузовых перевозок продолжила снижаться – пропуск грузовых поездов по перегону Камыш-Заря – Волноваха в направлении Мариуполя снизился с 13 до 11. Не хватает локомотивов (хотя с запчастями мы помогли), топлива (хотя цены на него снизились) и простого желания взять и решить эту проблему. Мы видим одни только обещания", - написал Зинченко.

Он отметил, что сейчас можно с уверенностью говорить, что ММК им. Ильича не выполнит производственную программу апреля. "Есть желание работать и наращивать производство, есть портфель продаж, есть сырье. Но есть фактор железной дороги, от которого нам никуда не деться", - пояснил гендиректор меткомбината.

В марте 2016 года два мариупольских меткомбината произвели 0,59 млн тонн чугуна, что на 24% меньше, чем в марте 2014 года. И это с учетом запуска каботажных поставок ЖРС через порты Бердянска и Мариуполя. "Неужели наше правительство совсем не интересует, что два огромных металлургических комбината в прифронтовом городе уже более полутора лет не могут нарастить производство из-за проблем на железной дороге? Никому не нужны налоги, валютные поступления в бюджет и стабильный курс национальной валюты? В конце концов, никому не нужны дополнительные доходы от ж/д перевозок?! Все, что нам могут предложить - это очередная индексация ж/д тарифов, уже третья за этот период (сначала на 25%, потом на 40%, теперь на 15%). Но о каких повышениях может идти речь, когда мы видим, что эти средства не идут на решение важнейших инфраструктурных проблем и не учитывают пожелания грузовладельцев?", - возмущается Зинченко.

Он подчеркнул, что металлурги все же надеются, что "Укрзализныця" уделит должное внимание проблеме и найдет её скорейшее решение.


Генеральный директор Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) Муса Магомедов на своей странице в Facebook также заявил, что сегодня мариупольские металлурги резко снижают производство стали из-за отсутствия поставок кокса.

"При этом на АКХЗ и по пути в Мариуполь находится уже порядка 18 маршрутов с нашей продукцией. Этого объема вполне хватит, чтобы обеспечить 6 дней непрерывной работы двух меткомбинатов! 13 составов застряли совсем рядом - на участке Авдеевка–Чаплино. Они затоварили пути и остановили приемку заводом угля и выдачу кокса. На моей памяти – это настоящий антирекорд пропускной способности. Именно по этой причине АКХЗ сегодня готовится к резкому снижения производства продукции", - написал Магомедов.

По его мнению, "налицо результаты деятельности менеджмента и рядовых исполнителей Филиала Донецкой железной дороги", недавно созданного в Лимане. "Эти люди или не умеют, или не хотят работать. Если честно, то очень хочу верить, что новый руководитель "Укрзализныци" Войцех Бальчун наведет порядок. Мне кажется, он в первую очередь должен обратить внимание на проблемы металлургов и промышленности в целом и в особенности- на прифронтовую логистику", - написал генеральный директор Авдеевского коксохима.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: