Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский пообещал преференции малому и среднему фермерству, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

В пятницу, во время пресс-конференции в Мариуполе, глава Донецкой ОГА Павел Жебривский подчеркнул, что главной задачей области в агропромышленном комплексе является максимальное содействие мелкому и среднему фермерству.

Он сообщил, что из областного бюджета уже выделено 100 млн. грн. на компенсацию процентов по кредитам, из которых минимум 40% будет направлено на помощь небольшим аграрным предприятиям.

По словам Жебривского, арендатор земли в пределах одной деревни будет обеспечивать жителей населенного пункта рабочими местами. «В крупных аграрных компаниях управление может быть в Мариуполе, в Киеве или еще где-то. Им безразличны люди, которые живут на местах. Мы держим курс на поддержку мелкого и среднего фермера», - отметил Павел Жебривский.

Как сообщил глава области, 60% озимых на полях находятся в хорошем состоянии, 30% - разреженные и только 10% посевов в плохом состоянии. «Если не будет чрезвычайных ситуаций, то в этом году мы соберем больше зерновых, чем в прошлом», - отметил Павел Жебривский.

Также руководитель Донецкой военно-гражданской администрации сообщил, что этой весной над разминированием территорий области, в том числе и аграрного сектора, работают 10 бригад Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: