Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Новую лаву с запасом угля 705 тыс. тонн на шахте Алмазная в Доброполье приняла в эксплуатацию государственная комиссия 23 марта, - сообщает пресс-служба ДТЭК.

Среднесуточная добыча составит 1700 тыс. тонн. Горняков обеспечили фронтом работ до конца июня 2017 года.

"Новая лава оснащена очистным комбайном РКУ-10, комплексом 2ДМ, скребковым конвейером СП-326. Протяженность выемочного столба лавы 955 м. Инвестиции ДТЭК в капитальный ремонт оборудования и оснащение лавы составили 89,1 млн грн. Это средства направленные на капитальный ремонт комбайна, секций, конвейера, а также покупку энергооборудования, цепи, рештаков и др.", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, для безопасного ведения работ в подземных выработках нового очистного забоя установлены навигационные таблички с названием выработок и направлением движения к запасному выходу, инструкции по включению электроаппаратуры и эксплуатации горношахтного оборудования, а также определены места для хранения материалов, резервного оборудования и запчастей.

"Угольные предприятия ДТЭК в Доброполье сейчас переживают не самые лучшие времена. В условиях, когда в Украине падает потребление электроэнергии, как следствие и потребность в угле, шахты должны производить конкурентоспособную продукцию. Добыча угля с низкой золой (в новой лаве - 33,5%), выполнение производственного задания, рациональное использование ресурсов позволят нам своевременно выплачивать заработную плату шахтерам и сохранить производство", — отметил директор ДТЭК ШУ Добропольское Константин Вялый.

Сегодня на шахте "Алмазная" работает два добычных участка. План по добыче на 2016 год составляет 1 млн тонн угля марки "Г".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: