Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Двенадцать часов без электроэнергии провели на прошлой неделе все предприятия ГП "Красноармейскуголь", - сообщает ТРК "Орбита"/

Остановка шахт связана с тем, что госпредприятие задолжало энергетикам 615 миллионов гривен.

Сумма накопилась за последние два года, когда предприятие потеряло дотации от государства. Оплачивать ежемесячно по несколько миллионов за электричество "Красноармейскуголь" не может.

"Если до 2015 года, 2014-й включительно, были дотации, государственные средства на погашение электроэнергии либо погашали нам зарплату из госсредств, а мы с реализации добытой продукции погашали электроэнергию, то сейчас все только на реализации. Что добыли, то и наше. Ни копейки из бюджета нам не дается. А то, что мы добываем, нам хватает только на зарплату", - говорит главный механик ГП "Красноармейскуголь" Павел Гусак.

Вопрос с последним отключением электроэнергии урегулировали буквально в ручном режиме. Электричество снова подключили.

"Просят хотя бы 50% текущего потребления. В феврале мы потребили на 25 миллионов, то есть порядка 12,5 миллионов надо до 16 марта (оплатить – ред)", - говорит В. Гусак.

Шансов на то, что у предприятия появятся такие деньги, нет. В эту среду ГП "Красноармейскуголь" может остаться без света надолго.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: