Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мариупольские металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь» начали производство толстолистового проката из конструкционной стали, стойкой к атмосферной коррозии, по европейскому стандарту EN 10025-5. Ранее этот вид стали в Украине не выпускался, - сообщает пресс-служба группы Метинвест.

Отмечается, что по внешнему виду и качествам атмосфероустойчивая сталь аналогична известной в мире «кортеновской» стали.

«Антикоррозийные свойства стали по EN 10025-5 обусловлены ее химическим составом. Благодаря особой системе легирования на поверхности изделия образуется патина, которая защищает внутренние слои от воздействия окружающей среды. Прокат из такой стали не требует покраски, что экономит расходы на обработку поверхности и эксплуатацию конструкций», - говорится в сообщении.

Продукция широко применяется при сооружении мостов и эстакад, изготовлении резервуаров, контейнеров, в дизайне фасадов зданий и объектов. Использование атмосфероустойчивой стали в конструкциях, эксплуатируемых в среде дымовых газов, продлевает срок службы дымоходов и газовых каналов.

Международное сертификационное общество TUV выдало комбинатам Сертификат заводского производственного контроля, разрешающий производить этот продукт, а также подтверждающий соответствие качества европейским нормам.

«Освоение производства атмосферостойкого листа на комбинатах Группы Метинвест позволит расширить продуктовый сортамент для европейских потребителей. Первые 190 тонн новой металлопродукции отгружены в Польшу. Портфель заказов на ближайшее время включает более 4 тыс. тонн проката, предназначенного для стран Западной и Восточной Европы в сегменте мостостроения. Компания также планирует поставлять продукцию и на внутренний рынок», - отмечает пресс-служба.

Справка: Метинвест – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. Группа Метинвест состоит из металлургического и горнодобывающего дивизионов.

Основными акционерами компании METINVEST B.V. (холдинговая компания группы Метинвест) являются СКМ (71,24%) и СМАРТ (23,76%), которые принимают участие в управлении группой на партнерских началах.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: