Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Власти Донецкой области ставят задачу создать высокотехнологичный бизнес в регионе. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сказал на встрече с представителями Агентства США по международному развитию (USAID), - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Агентство отвечает за невоенную помощь США другим странам. Представители делегаций ОГА и USAID обсудили экономическое и социальное положение региона и отрасли, в которых области нужна помощь.

Глава области отметил, что несмотря на то, что власти Украины подконтрольна только половина области, Донетчина занимает второе место в Украине по производству промышленной продукции.

«К сожалению, малый и средний бизнес в области кредитует только государственный банк. Этого не достаточно, поэтому мы были бы благодарны вам за помощь», - отметил Павел Жебривский.

Павел Жебривский отметил, что инновационное развитие предприятий будет способствовать развитию региона. «Миллионеры, которые вышли из Донецкой области, заработали деньги на том, что выкачивали из недр глину, руду, уголь, делали первичную обработку материалов и отправляли их на переработку в Западную Европу, а оттуда получали металл. Наша задача - создать высокотехнологичный бизнес, чтобы предотвратить выкачивание из недр того, чем могут пользоваться многие поколения», - подчеркнул Павел Жебривский.

Координатор помощи США в Европе и Евразии Алина Романовски отметила, что ситуация в Донецкой области значительно лучше, чем год назад, но необходимо решать возникающие вопросы. «У нас есть фонды и мы будем использовать их для решения ваших проблем», - отметила Алина Романовски.

Глава области подчеркнул, что развития также требует аграрный бизнес, поэтому в Донецкой области создаются условия, чтобы этот сектор экономики стал привлекательным для инвестиций. «Мы отталкиваемся от будущих общин, чтобы они были экономически достаточными», - отметил председатель облгосадминистрации.

Павел Жебривский сообщил USAID о пилотном проекте по созданию в области 7 центров предоставления административных услуг и усовершенствовании всех уровней медицинской помощи.

Представительница USAID отметила, что организация имеет большой опыт работы по всему миру по созданию центров предоставления услуг. «Мы поделимся с вами опытом по созданию ЦПАУ, и хотим быть уверенными, что представляем вам самые успешные и действенные модели», - отметила Алина Романовски.

Представители делегаций сошлись во мнении, что одной из ключевых черт децентрализации должно быть техническое усовершенствование. Оно ускорит коммуникацию и сделает власть более прозрачной. С этой целью была создана система ProZorro, через которую совершаются все допороговые государственные закупки.

Представители Агентства США по международному развитию заверили, что они внимательно наблюдают за процессами в Донецкой области и желают Украине вновь обрести единство. «У вас есть наша абсолютная поддержка», - отметила Алина Романовски.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: