Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Решением проблемы «Азовмаша» должны заняться центральные органы власти. Такое мнение высказал новый мэр Мариуполя Вадим Бойченко в интервью «Главкому».

Мэр отметил, что «Азовмаш» - очень сложная проблема для Мариуполя. «Это крупнейшее, уникальное предприятие. У него четыре очень сильных линии. Это производство цистерн, производство вагонов, машиностроение и направление обороны. К сожалению, акционер уехал, бросил завод с 23 тысячами людей. Но сегодня там осталось работать только 8 тысяч человек. Остальные люди потеряли работу. Я договаривался с директорами других предприятий о том, чтобы они хотя бы частично устроили у себя азовмашовцев. За короткий промежуток времени мы, конечно, 1200 человек на работу взяли, но это не решает проблему в целом», - сказал Бойченко.

«Ее решение, наверное, уходит на центральный уровень. Должны садиться за стол руководители страны с юристами и принимать решение по этому заводу», - считает мэр Мариуполя.

По его мнению, нужно инициировать создание расширенного совета, привлечь народных депутатов, создать комиссию для изучения ситуации на этом объекте. «Думаю, нужно менять собственника, заводить другого. Тогда, я уверен, пойдут заказы, в том числе и государственные. Если поставить кризисного менеджера, то можно будет выйти и на рынки Европы, Казахстана, Беларуси. Они всегда были, эти рынки, но вот сегодня исчезли… Очень надеюсь, что он (завод. – ред.) в самом ближайшем времени станет государственным предприятием», – сказал Бойченко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: