Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Центр экспорта Export-UA открылся в Краматорске, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Export-UA стал результатом совместной работы украинской стороны, правительства Японии и Программы развития ООН. Открывали проект в поддержку малого и среднего бизнеса первый заместитель председателя Донецкой ОГА Евгений Вилинский, президент Донецкой ТПП Эльвира Севостьяненко и первый вице-президент, генеральный секретарь ТПП Украины Михаил Непран.

Во время выступления Евгений Вилинский отметил, что поддержка малого предпринимательства - среди приоритетов областной власти. Он выразил надежду, что в будущем удастся провести цикл обучения для украинских бизнесменов совместно с ООН и Европейским Союзом. «В свое время мы приложили много усилий для подписания соглашения о свободной торговле с Европейским Союзом. В 2016 г. оно начинает действовать, и перед нами стоят серьезные вызовы, чтобы выйти на европейский рынок», - отметил он.

Главной темой презентации было привлечение внимания к роли малого и среднего бизнеса в развитии современной экономики региона. «То, что делает Донецкая торгово-промышленная палата, совпадает с нашей стратегической задачей. Очень часто средний бизнес не имеет финансовых или человеческих ресурсов для развития, поэтому такие проекты направлены на то, чтобы помочь предпринимателям работать и развиваться в нынешних условиях», - отметил Михаил Непран.

По словам президента Донецкой ТПП, самая главная цель деятельности Export-UA - системная поддержка бизнеса без политики. «Кто-то никогда не занимался внешнеэкономической деятельностью, и этим людям необходима помощь», - подчеркнула Эльвира Севостьяненко.

Первый заместитель главы области отметил, что проект Донецкой ТПП - один из важнейших по восстановлению Донбасса, потому что он будет способствовать новым возможностям бизнеса региона. «Сейчас полностью изменились отношения предпринимателей и власти. Теперь мы должны благодарить бизнес за то, как он формирует наш бюджет и доходную часть, чтобы мы могли удовлетворить все потребности нашей области в восстановлении и дальнейшем развитии», - подчеркнул Евгений Вилинский.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: