Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский пообещал приложить усилия в переговорах с народными депутатами от региона и членами правительства о сохранении в госбюджете на следующий год расходов на поддержку угольной отрасли. Об этом он объявил сегодня, выступая перед представителями угольных предприятий, которые в пятницу приехали в Краматорск на митинг с требованием к центральной власти обеспечить устойчивую работу предприятий топливно-энергетического комплекса региона, - сообщает пресс-служба Донецкой ОВГА.

«Донецкая областная военно-гражданская администрация заинтересована в том, чтобы шахты работали, люди получали зарплату, а налоги шли в областной бюджет. Мы уже написали несколько писем в Кабинет Министров, к председателю Бюджетного комитета и председателю Верховной Рады с просьбой оставить поддержку угольной промышленности. Требования, которые сегодня вы озвучиваете, мы абсолютно поддерживаем. Мы осознаем, что нам нужно выводить наши шахты на прибыльную работу. Для этого также работаем», - отметил Павел Жебривский.

По его словам, областная власть совместно с органами прокуратуры работает над возвращением угольных полей в пользование государственным шахтам, это же касается и центрально-обогатительных фабрик.

«Будем вместе с вами делать все, чтобы в бюджетной казне сохранились все расходы на поддержку угольной отрасли. Нужно собрать не только мажоритарщиков из разных фракций, но и депутатов, которые прошли по спискам, как минимум из Донецкой и Луганской областей, чтобы они инициировали и настаивали на включении такой строки в бюджет на 2016 год», - заявил глава области.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: