Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Предприниматели Краматорска выступают против принятия нового Налогового кодекса, предусматривающего уничтожение упрощенной системы налогообложения. Об этом представители «Клуба предпринимателей Краматорска» заявили сегодня в ходе XI Международного форума «Открытый Донбасс», - передает корреспондент "ОстроВа".

По мнению предпринимателей, принятие проекта Налогового кодекса приведет к тому, что большая часть малого и среднего бизнеса вынуждена будет перейти в теневой сектор экономики, который сегодня только по официальным данным составляет более 42%.

В резолюции отмечается, что предположение правительства о дополнительных поступлениях в бюджет не имеет никаких оснований. «Следует ожидать не только снижение поступлений в бюджет, но и дополнительные выплата из бюджета социальной помощи гражданам со статусом «безработный», - уверены предприниматели.

Они считают, что в тяжелое для экономики время нужно рассматривать какие-либо изменения в Налоговый кодекс после серьезного экономического обоснования, всестороннего расчета предстоящих последствий таких нововведений с учетом всех категорий граждан.

«Уничтожение упрощенной системы налогообложения лишит законного дохода и многотысячную армию субъектов малого и среднего предпринимательства и их семьи… Мы категорически возражаем против принятия нового Налогового кодекса в редакции подготовленного правительством проекта закона «О создании конкурентных условий налогообложения и стимулировании экономической деятельности в Украине» как таковой, которая не отвечает интересам развития украинской экономики в современных условиях, нацелена на уничтожение малого и среднего бизнеса, приведет к увеличению коррупционной составляющей в отношении предпринимателей и органов власти», - говорится в тексте озвученной резолюции.

Предприниматели требуют сохранить действующую упрощенную систему для малого и среднего бизнеса и отклонить проект налогового кодекса.
На 11 часов утра под резолюцией стояло уже 250 подписей.

В течение дня ее собирались подписывать предприниматели в Дружковке и Славянске.

Ранее министр финансов Наталья Яресько заявила, что Международный валютный фонд согласился с видением Министерства финансов о необходимости проведения налоговой реформы в Украине. "Да, сначала они были против, но после нескольких месяцев переговоров, дискуссий с цифрами и фактами их позиция изменилась. Так что сейчас - да, Фонд согласен с нашим видением. Они поняли нашу философию реформы, направленную на повышение доходов и снижение расходов бюджета", - подчеркнула Яресько.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: