Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкая облгосадминистрация и «Ощадбанк» подписали меморандум о сотрудничестве относительно компенсации процентов по кредитам малому и среднему бизнесу в регионе, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

Меморандум был подписан в ходе XI Международного экономического форума "Открытый Донбасс" в Артемовске. Это был единственный документ, подписанный в день открытия форума.

Председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский на брифинге пояснил, что партнером облгосадминистрации в данной инициативе стал «Ощадбанк», потому что коммерческие банки не очень хотят кредитовать в зоне АТО».

Губернатор отметил, что на компенсации процентов по кредитам для малого и среднего бизнеса в областном бюджете на 2016 год закладывается 100 млн. грн. При этом «Ощадбанк» будет предоставлять малому и среднему бизнесу кредиты под 22-23% годовых, из которых 10% будет компенсировать область. Таким образом для малого и среднего бизнеса в гривне получится 12-13%, сэкономленные средства можно пустить на расширение производства.


Подписи под меморандумом поставили председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский и заместитель председателя правления АО "Ощадбанк" Андрей Стецевич

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: