Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Группа "Метинвест" в ближайшее время планирует возобновить работу на Харцызском трубном заводе (Донецкая область) для выполнения поступивших заказов. Об этом журналистам сообщил генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков, - передает «Мариуполь-Экспресс» со ссылкой на Українські Новини.

"Завод сейчас стоит, стоит по причине отсутствия заказов. Заказы появляются - мы его запускаем, и будем работать, персонал сейчас находится в так называемом "вынужденном простое", как только мы запускаемся, люди приходят, мы работаем. И насколько я помню, сейчас мы буквально будем запускаться, на две недели у нас есть заказов - поработаем", - сказал он.

По словам Рыженкова, ХТЗ намерен изготовить продукцию для ремонтных работ на украинской газотранспортной системе, а также для поставщиков из Средней Азии.

Генеральный директор "Метинвеста" также констатирует, что на данный момент Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича загружен на уровне 75%, металлургический комбинат "Азовсталь" - на уровне 50%.

"На сегодня, наверное, на 60% загружены (мариупольские предприятия группы), ММК им. Ильича загружен где-то наверное на 75% и "Азовсталь" - где-то на 50%. Но от суток к суткам это изменяется, находим заказы - дозагружаемся, не находим заказы - снижаемся", - сказал он.

Как сообщал "ОстроВ", 19 ноября на временно оккупированной территории Донецкой области был организован митинг, участники которого по непонятной причине требовали от находящегося в розыске бизнесмена Сергея Курченко не закрывать ХТЗ, который ему не принадлежит.  В пресс-службе "Метинвеста" сообщили, что митинг, который прошел возле центральной проходной Харцызского трубного завода (ХТЗ) "против демонтажа и продажи на металлолом оборудования", является провокацией.   В "Метинвесте" опровергли и звучавшую на митинге информацию о том, завод прекратил свою работу и якобы его оборудование будет либо распилено на металлолом, либо вывезено в Россию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: