Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сто миллионов гривен намерена заложить в бюджете на 2016 год власть Донецкой области на компенсации процентов по кредитам для малого и среднего бизнеса. Об этом 17 ноября во время встречи с предпринимателями Дружковки сообщил председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

«Со Ощадбанком мы договорились, что они будут предоставлять кредиты под 22-23% годовых, из которых 10% будет компенсировать область. Таким образом для малого и среднего бизнеса в гривне получится 12-13%, сэкономленные средства можно пустить на расширение производства. Кроме того, есть предварительная договоренность, что Ощадбанк будет работать как оператор Европейского банка реконструкции и развития и выдавать кредиты в валюте под 7-9% годовых», - сообщил глава области.

По его словам, ориентировочно программа заработает в феврале-марте следующего года, после того, как пройдет процедуру обсуждения в профильных комитетах Верховной Рады и будет утвержден бюджет. «Нужно изучить, каким категориям бизнеса будут компенсированы проценты. Одно из требований - прозрачная уплата налогов», - подчеркнул Павел Жебривский.

Он отметил, что власть не собирается уменьшать роль крупного бизнеса. В то же время пообещал работать над увеличением эффективности мелкого предпринимательства.

«Если взять экономику Донецкой области, то даже в усеченном виде область по промышленному потенциалу уступает только Днепропетровщине. Но если взять структуру экономики, здесь есть проблематика. Ключевые сверхприбыли поступают от добычи природных ископаемых и их грубой обработки. Это путь не развития, а потребления. Это азиатский принцип, а не демократический европейский. И такой выбор для Донетчины не подходит», - подчеркнул председатель Донецкой ОГА.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: