Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Инженерно-технический состав комбинатов «Азовсталь» и ММК им. Ильича переведен на сокращенный рабочий график, - сообщает 0629.

Вчера инженеры в администрации заводов, а также в некоторых основных цехах написали заявления с просьбой о переводе на сокращенную рабочую неделю.

Работники предприятий утверждают, что теперь формально их рабочий день длится 6,4 часа вместо положенных 8 часов. В то же время фактически они работают, как и прежде, полный 8-часовой рабочий день.

В пресс-службе Метинвеста прокомментировали ситуацию.

«Двукратное падение спроса и откат цен на металлопродукцию до 10-летнего минимума, взвинчивание тарифов государственными монополиями, неритмичный возврат налога на добавленную стоимость ставят украинских металлургов на грань выживания. Пришло время сосредоточить все свои силы и ресурсы, чтобы обеспечить выживание. Группа Метинвест вынуждена перейти на режим экономии. Антикризисный план компании предусматривает временный переход административного персонала на сокращенный рабочий день в условиях неполной загрузки производства», - отметили в пресс-службе.

По информации «Метинвеста», процесс затронет управленцев, офисных сотрудников в центральном офисе компании и заводоуправлениях. При этом условия труда для рабочих профессий остаются без изменений.

«На металлургических комбинатах запущена реализация антикризисных программ по снижению себестоимости продукции, сокращению издержек и затрат на энергоресурсы. И сотрудники незагруженных цехов будут играть главную роль в этом процессе. Параллельно людей задействуют для выполнения текущих и капитальных ремонтов оборудования. Экономия средств будет направлена на поддержание производства и трудовых коллективов. Будет сделано все, чтобы мариупольские комбинаты выстояли, а люди сохранили работу. Аналогичные меры уже действовали в компании в течение первых месяцев 2015 года. Тогда антикризисный план сработал и позволил сохранить трудовые коллективы, сохранить предприятия, которые были в шаге от полной остановки из-за активных боевых действий», – говорится в сообщении Метинвеста.

Отмечается, что антикризисные мероприятия имеют временный характер и будут отменены сразу после стабилизации ситуации

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: