Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский выступает за передачу в управление городских советов теплокоммунэнерго, «Воды Донбасса» и других структур  по предоставлению коммунальных услуг до 2017 года. Об этом он заявил сегодня во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса в Дружковке, - передает пресс-служба Донецкой ОГА.

«Четко поставлена задача: теплокоммунэнерго, «Воду Донбасса» и другие структуры по предоставлению коммунальных услуг до 2017 года нужно передать в управление городских советов. Я понимаю, для чего создавалось эти монстры. Государственные субсидии, компенсации разницы в тарифах шли на предприятия, а деньги распылялись. На самом деле ключевой рыночный механизм - это демонополизация », - подчеркнул глава области.

В то же время он не уточнил, будут ли предусмотрены субвенции либо другие механизмы финансирования указанных структур при передаче их на баланс горсоветов.

Жебривский также отметил, что областная власть работает над возвращением на подконтрольную украинскую территорию обслуживающих серверов компании «Вода Донбасса».

«Второй вопрос - реструктуризация долга предприятия, который уже превысил 2 млрд. грн. Моя задача - четкая и жесткая реструктуризация. Под новой компанией оставить только водопроводные магистрали, остальные в принципе реформировать, подготовить, отремонтировать и передать в управление городам. Другого выхода я не вижу », - подчеркнул Павел Жебривский.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: