Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Из-за долгов ПАО «Энергомашспецсталь» будет снижена надежность электроснабжения потребителей Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновского и Славянского районов. Об этом сообщает пресс-центр компании ДТЭК.

«Если ПАО «Энергомашспецсталь» не начнет погашать долг за электроэнергию, энергопоставляющая компания ДТЭК Высоковольтные сети будет вынуждена 17 ноября частично ограничить объем поставляемой предприятию электроэнергии», - говорится в сообщении.

Энергетики уже несколько лет пытаются найти выход из сложной ситуации. Ведь даже частичное отключение вводов этого должника с питающих центров приведет к снижению надежности электроснабжения и риску обесточения объектов инфраструктуры и социальной сферы, других промышленных предприятий и населения некоторых районов Краматорска, Славянска и Дружковки.

Долг краматорского предприятия, владельцем которого является российский «Атомэнергомаш» (госкорпорация «Росатом»), за поставленную электроэнергию достиг почти 123 млн грн. Компания игнорирует необходимость оплаты, продолжая пользоваться электроэнергией и наращивая задолженность.

Как отмечает пресс-центр, с апреля 2014 года дочернее предприятие «Росатома» не рассчитывается за поставленную электроэнергию и, пользуясь особенностями схемы электроснабжения, не позволяющей физически отключить потребителя от питающих центров, не допускает представителей энергопоставляющей компании на территорию завода для отключения должника.

«После многочисленных настойчивых обращений ДТЭК Высоковольтных сетей к руководству Донбасской электроэнергетической системы НЭК «Укрэнерго» согласовало заявку энергокомпании на частичное отключение ВЛ-220 кВ и ВЛ-110 кВ, по которым осуществляется электроснабжение Энергомашспецстали. В результате по вине Энергомашспецстали будет снижена надежность электроснабжения потребителей Краматорска, Славянска, Дружковки, Константиновского и Славянского районов. А это означает, что в случае аварийного срабатывания и отключения остающихся работающих линий переподключить потребителей не будет возможности», - говорится в сообщении.

ДТЭК «Высоковольтные сети» официально уведомило Донецкую ОВГА, органы местного самоуправления, органы Госэнергонадзора в Донецкой области о планируемом ограничении электроснабжения Энергомашспецстали.

Справка: ДТЭК — стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: