Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Треть дорожного покрытия на подконтрольной Украине территории Донецкой области поражено ямами. Об этом свидетельствуют результаты комиссионного осмотра дорог, проведенного Госавтоинспекцией и Службой автомобильных дорог Донетчины с 5 по 26 октября текущего года.

В целом, как отмечается, проверка транспортной сети показала готовность дорожных служб к оперативному реагированию в случае сложных погодных условий зимой. Вместе с тем были выявлены недостатки в содержании автодорог.

«Несмотря на высокие показатели ликвидации аварийной ямочности, а впоследствии и вновь образовавшихся деформаций асфальтобетонного покрытия, общая площадь разрушения верхнего слоя дорожной одежды составила 125 738 м2, а это 1 885,3 км пораженных ямами дорог (то есть 33% от общей длины путей – 5 656 км, находящиеся на балансе Службы и расположенные на подконтрольной территории Украине)!», - говорится в сообщении пресс-службы САД.

Главными виновниками разбитых дорог здесь называют водителей и перевозчиков тяжеловесного и крупногабаритного автотранспорта со сверхнормативным весом. По словам дорожников при высоких температурах воздуха водители нарушали правила временного ограничения движения и игнорировали схему маршрутов с учетом технических характеристик дорог.

«Весной Службой было выявлено свыше 116 тыс. м2 аварийной ямочности – это 1 786,4 км дорог с поврежденным покрытием. По результатам осеннего осмотра в регионе зафиксировано более 125 тыс. м2 разрушений поверхности проезжей части. Учитывая тот факт, что дорожники выполнили план ямочного ремонта по результатам весеннего осмотра и ликвидировали новообразованные деформации, то есть в целом устранили 223 тыс. м2 повреждений асфальтобетонного покрытия, остаток ямочности накануне зимнего периода является слишком большим», – рассказал замначальника Службы автомобильных дорог в Донецкой области Дмитрий Обухов.

По его словам, осенне-зимние показатели остатка ямочности были бы значительно ниже при условии надлежащего финансирования дорожной отрасли.

«Средств, выделенных в этом году, пока не хватает на текущий мелкий ремонт и эксплуатационное содержание автодорог общего пользования. Чтобы полностью закончить ямочный ремонт, с учетом осеннего комиссионного осмотра дорог, необходимо не менее 45,3 млн грн. Замечу, что Службой уже принято работы по ликвидации ямочности на сумму 69,9 млн грн, из которых государством профинансировано 50,2 млн грн», - отметил Обухов.

В САД подчеркивают, что на сегодня в большей степени ямами остаются изъедены автодороги местного значения – более 120 тыс. м2 повреждений на 6,2 тысяч км дорог. Стратегические же автодороги государственного значения имеют низкий показатель поражений поверхности проезжей части – 5, 5 тысяч м2 деформаций на 1, 8 тысяч км дорог.

Всего, по данным автодорожников, за девять месяцев 2015 года в Донецкой области на ремонт и содержание дорог потрачено около 108 миллиона гривен.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: