Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Созданием новых рабочих мест и благоприятной среды для инвестиций в Донецкой области будет заниматься рабочая группа по вопросам прогнозирования рынка труда и развития малого предпринимательства. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Как отмечается, сегодня, 5 ноября в Краматорске состоялось заседание по разработке и обсуждению Положения о рабочей группе под председательством вр.и.о. заместителя председателя Донецкой ОГА Виктора Андрусива. Участие в заседании приняли также директор Донецкого областного центра занятости Валентина Рыбалко и ряд приглашенных экспертов.

По словам Виктора Андрусива, целью совместной работы являются непосредственно создание новых рабочих мест в Донецкой области, а также благоприятной регулятивной среды для инвестиций, развития малого и среднего предпринимательства.

«Необходимо в следующем году построить возможность создания информационного продукта, который был бы направлен на ориентацию рядовых граждан на будущие тенденции, помочь им сориентироваться в мире профессий и сферах самозанятости», - отметил вр. и.о. замгубернатора.

Лидер «Центра мониторинга рынка труда» ВОО ВАКУ Алексей Зволинский, определяя цель создания и функционирования рабочей группы по вопросам прогнозирования рынка труда и развития малого предпринимательства в Донецкой области отметил: «Пришло время, речь идет о создании альтернативных возможностей в создании рабочих мест. Мы должны определить исполнителей, которые будут осуществлять прогноз потребностей рынка труда региона, привлекать инвесторов».

В свою очередь руководитель Центра социального партнерства и лоббирования Национального университета «Киево-Могилянская академия» Сергей Панцирь, раскрыл концепцию создания «белой книги» региона, которая предложит конкретные шаги в прогнозировании рынка труда и создании рабочих мест, альтернативные варианты этих процессов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: