Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский уверен, что строительная отрасль сможет запустить экономику региона. Об этом он сказал во время встречи с предпринимателями в Авдеевке и Дзержинске 8 октября, - сообщает пресс-служба ДонОГА.

По мнению Павла Жебривского, инфраструктурные проекты могут оказаться своеобразной «фишкой» для Донбасса.

«Я очень хочу, чтобы область стала сплошной строительной площадкой. Больше всего сегодня запускает экономику именно строительная отрасль, так как для строительства нужны щебень, песок, цемент, металлоконструкции, рабочая сила и многое другое. Фактически это возможность ускорения всего хозяйства Донбасса», - заявил губернатор.

По словам главы области, предприниматели региона больше всего жалуются на отсутствие кредитования для поддержки и развития собственного дела.

«Что мы в этом направлении делаем? Ведем переговоры с «Ощадбанком» о возможности получения микрокредитования мелкого и среднего бизнеса от ЕБРР и Всемирного банка - до 100 тыс евро. Под приемлемые проценты - не более 9% годовых. Думаю, что в ближайшее время выйдем на подписание такого меморандума. Во-вторых, в бюджете на следующий год планируем заложить не менее 50 млн гривен на компенсацию процентов по кредитам для малого и среднего бизнеса», - сообщил председатель Донецкой ОГА.

В ОГА также отмечают, что многие предприниматели во время выступлений жаловались на торговые ограничения, введенные Антитеррористическим штабом, задавали вопросы о возможной компенсации убытков со стороны государства. В то же время от представителей бизнеса звучала и готовность помогать власти и Вооруженным силам Украины в налаживании нормальной жизнедеятельности на территории области, в частности обустройстве дополнительных пунктов пропуска.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: