Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский пообещал, что разрушенный боевиками летом 2014 года мост под Славянском будет восстановлен одним из первых в рамках реализации инфраструктурных проектов. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

«Ждать я не собираюсь... В парламенте проголосовали за изменения в бюджетный кодекс, которые предусматривают использование 1,7 млрд гривен с временно неподконтрольной территории для нужд Донецкой и Луганской областей. Также есть достаточно дешевый кредит от Европейского инвестиционного банка на 200 млн евро, большую часть которого будет выплачивать правительство. Денежный ресурс направим на восстановление и строительство инфраструктуры, и одна из ключевых задач - восстановление мостов», - подчеркнул глава области.

По словам Жебривского, «восстановление разрушенного моста под Славянском - это дело чести для Донецкой ОГА, потому что ездить через понтоны и каждый день видеть ужасное напоминание войны - невозможно».

Председатель Донецкой ОГА также отметил, что в следующем году в области будет проведено немало восстановительных работ. «Дороги, мосты, канализация, заводы, водоводы - это то, чем я должен заниматься», - подчеркнул он.

Мост под Славянском является главной артерией, соединяющей Донбасс с северо-восточной частью Украины. Сейчас движение по мосту осуществляется через временный понтонный мост, построенный военными инженерами в прошлом году.

Как сообщалось ранее, советник министра по вопросам информационной политики Александр Бригинец во время своего визита в регион заявил, что восстанавливать мост под Славянском сейчас нет необходимости, стоит ожидать мира.

«Восстановить разрушенный мост на трассе Харьков-Ростов под Славянском нет проблем, но все равно скоростного движения там нет – стоят подразделения, нужно останавливаться у блокпоста. Восстанавливаются те объекты, в которых есть наибольшая народно-хозяйственная потребность. Здесь ее нет – техника движется в объезд, а гражданским теперь не нужно в сторону Дебальцево», - сказал советник министра.

Тогда же Бригинец шутя предложил «возить гостей и показывать, что нам оставил по себе «русский мир».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: