Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Торжественное открытие нового газопровода состоялось сегодня, 6 октября, в поселке Райгородок Славянского района, -  сообщает пресс-служба ДонОГА.

Как отмечается, строительство подводящего газопровода среднего давления в Райгородке было начато еще в 2013 году, но из-за военных действий продвигалось медленно. На сегодня строительство полностью закончено, и жители городка могут пользоваться газом.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский поздравил жителей Райгородка и отметил, что, кроме тепла и комфорта, открытие газопровода может значительно повлиять на развитие предпринимательства и производства в Славянском районе.

«Безусловно, поскольку есть газ, значит, придут инвесторы, и здесь начнется работа. Это и есть основная задача облгосадминистрации – обеспечить людям рабочие места и достойную заработную плату, чтобы они могли нормально жить на своей земле, а не уезжать на заработки», - подчеркнул глава области.

Жебривский также обратил внимание и на обратную сторону газификации - высокую стоимость голубого топлива для населения, и призвал жителей Райгородка оформлять субсидии.

«Мне сообщили, что в настоящее время к газопроводу подключилась незначительная часть людей. Разумеется, если есть газ, то нужно его использовать. Но сразу необходимо готовить документы на субсидию, - подчеркнул председатель ОГА. - Оформление субсидии является залогом того, что вы будете иметь комфорт, безопасность, теплое жилище, но не платить за это непомерную цену размером с пенсию или зарплату».

Также Павел Жебривский отметил, что ввод в эксплуатацию газопровода позволит в дальнейшем газифицировать социально важные объекты: общеобразовательную школу, детский сад, дом престарелых, поликлинику, магазины, а также асфальтовый и бетонный заводы, расположенные на территории поселка.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: