Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр Инфраструктуры Андрей Пивоварский пообещал скоординировать работу по улучшению обеспечения ГП «Артемсоль» необходимым железнодорожным транспортом и взял этот вопрос под личный контроль. Об этом он заявил во время совещания в министерстве, - сообщает «Вечерний Бахмут».

Как отмечается, руководитель ведомства выразил уверенность, что в течение недели все проблемы с обеспечением ГП «Артемсоль» необходимым количеством подвижного состава будут решены в полной мере с учетом роста объемов отгрузки.

Пивоварский дал поручение руководству «Укрзалізниці» и ГП «УТЛЦ» скоординировать работу по улучшению обеспечения ГП «Артемсоль» необходимым железнодорожным транспортом.

«Непременным условием для увеличения объемов экспорта, в том числе и в страны Европейского Союза, является налаженная транспортная логистика. ГП «Артемсоль» должно в сроки доставить продукцию к конечному потребителю. В Мининфраструктуры нам обещают оказать в этом вопросе полную поддержку. Мы понимаем, что сегодня существуют проблемы с нехваткой подвижного состава и прорабатываем альтернативные варианты доставки. Так, уже осуществляем поставки через Измаильский морской порт на условиях FOB (по Incoterms) и рассматриваем сотрудничество с ЧАО «Украинское Дунайское Пароходство» с целью наладить транспортировку нашей соли в страны Евросоюза на условиях CIF», – отметил и.о. директора ГП «Артемсоль» Андрей Журавлев.

Еще одной проблемой, которую озвучил представитель госпредприятия в Мининфраструктуры, стала задолженность облавтодоров за поставки технической соли.

«Так, в 2014 году для 24 облавтодоров была отгружена техническая соль на общую сумму около 30 млн грн и начислена стоимость железнодорожного тарифа на сумму более 10 млн грн. На сегодня большинство организаций начали производить выплаты, а Донецкий, Николаевский и Полтавский облавтодоры уже полностью рассчитались с соляниками. Наиболее крупным должником остается Одесский облавтодор, выплата его долга вообще не производилась и составляет практически 5 млн. грн.», - говорится в сообщении.

В ГП «Артемсоль» убеждены, что до наступления зимнего периода облавтодоры должны быть обеспечены солью, но для дальнейшего сотрудничества им необходимо решить вопрос погашения задолженности.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: