Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мариуполь стал одним из пяти городов, куда будут направлены средства на восстановление разрушенной войной инфраструктуры в рамках пилотного проекта Донецкой областной военно-гражданской администрации. Об этом заявил на пресс-конференции в Мариуполе глава ВГА Донецкой области Павел Жебривский, - сообщает «0629».

Как отмечается, в Мариуполь финансирование будет направлено в первую очередь. Также восстановительные средства получат Краматорск, Славянск, Константиновка и Артемовск (Бахмут).

За средства областного бюджета планируется восстанавливать мосты, дороги, водоснабжение, канализацию. Также область готова помогать ОСМД или кооперативным компаниям, которые обслуживают не более 10-15 домов. Жилищным предприятиям помощь оказываться не будет, так как Жебривский уверен, что будущее за ОСМД.

Сейчас управление капитального строительства ВГА создает реестр проектов, которые будут реализованы. Как отметил глава области, источник финансирования уже есть.

«Важно, что во многом реализация проектов зависит от результатов местных выборов. Он надеется видеть в будущих мерах городов Донецкой области не подчиненных, а партнеров. Также важно, чтобы новые градоначальники заботились о своих городах, а не ставили политику в приоритет», - говорится в сообщении. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: