Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой ОВГА обратился к правительству Дании с просьбой помочь в вопросе микрокредитования малого и среднего бизнеса на контролируемой Украиной территории Донецкой области. Об этом губернатор заявил сегодня во время официальной встречи с министром иностранных дел Королевства Дания Кристианом Йенсеном в Краматорске, - сообщает пресс-служба ДонОГА.

«Мы не говорим о грантах, речь идет о займах под низкие проценты, так как украинские банки кредитуют под 25% годовых. Это делает невозможным создание нового бизнеса», - подчеркнул председатель ОГА.

При этом Павел Жебривский сообщил, что областная власть формирует пакет инвестиционных предложений и приглашает вкладывать деньги в Донецкую область.

«Безусловно, инвестиции рискованны, однако профит достаточно высок. Нам нужна новая экономика, и мы готовы обеспечивать безопасность датских бизнесменов, которые решат вкладывать финансовые ресурсы в развитие Донбасса», - отметил он.

Павел Жебривский также высказал убеждение, что демонополизация экономики Донбасса будет способствовать формированию гражданского общества в регионе.

«Основы демократии - это малый и средний бизнес в достаточно большом количестве. Сегодня на контролируемой украинскими властями территории Донецкой области зарегистрировано более 16 тысяч юридических лиц. При этом 120 из них дают более 80% ВВП всей области. Для внедрения необратимости гражданского общества Донбасса нужна демонополизация экономики», - подчеркнул глава области.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: