Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой облгосадминистрации приглашает бизнес из Японии инвестировать в регион. Об этом он сказал на брифинге в Краматорске, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

«Я приглашаю бизнесменов из Японии инвестировать в Донецкую область, потому что я считаю, что мир и спокойствие придет на Донетчину и первыми должны быть инвесторами представители той страны, которая вкладывает деньги в восстановление инфраструктуры Донбасса», - сказал губернатор.

Он отметил, что в регионе достаточно разных отраслей, в которых необходимы инвестиции. В числе таких Жебривский назвал сельское хозяйство и тяжелую промышленность.

«Мне не очень нравится, что Донецкая область только выплавляет чугун, отправляет и получает японские автомобили назад. Мне очень бы хотелось, чтобы это делалось здесь, пусть и японскими компаниями, и продавалось с наибольшей выгодой. Очень хотелось бы, чтобы к нам пришли айтишники, биотехнологии. Очень хотелось бы, чтобы формат лица донецкого парня изменился. И чтобы это было не только рубать уголь и плавить металл, а совсем другие, новейшие технологии, новейшая работа. Мы это обсуждали, и я думаю, что это очень важно, чтобы Донбасс ценил не только физический труд, но и труд умственный. В Донецкой области достаточно вузов, которые дают классное, в том числе, и техническое, образование», - сказал губернатор.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: