Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На Авдеевском коксохимическом заводе введён в эксплуатацию смолоперегонный цех. Возобновлена работа производственной линии грануляции и расфасовки электродного пека, - сообщает пресс-служб группы Метинвест, в состав которой входит предприятие.

Цех был остановлен около месяца назад в связи с нестабильным электроснабжением предприятия вследствие постоянных обстрелов. Соблюдение режима тишины позволило энергетикам отремонтировать три из четырех высоковольтных вводов, питающих АКХЗ.

Смолоперегонный цех производит семь видов продукции, которая имеет высокую стоимость и востребована на предприятиях Украины и зарубежья. Основной вид продукции цеха – электродный пек (жидкий и гранулированный). Этот продукт используется в цветной металлургии. На данный момент АКХЗ поставляет пек на алюминиевые заводы стран СНГ, Европы и Африки.

Предыдущая остановка смолоперегонного цеха была связана с сильными повреждениями, полученными в результате обстрелов АКХЗ. Цех находился в простое более восьми месяцев. Благодаря возобновлению работы оборудования рабочие места сохранили 100 специалистов предприятия.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: