Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бюджетные организации оккупированной Горловки спешно выдали заработную плату работникам перед введением так называемой властью «ДНР» «плавающего» курса, в результате чего подорожание гривны «съело» у населения треть полученных средств. Об этом сообщает горловский блогер Егор Воронов в Facebook.

«Теперь о самом любопытном в этой ситуации - выдаче зарплат. Как я уже писал, бюджетникам (как минимум, медработникам и учителям) заработные платы выдали с 1 по 3 сентября. Я еще подумал - отчего такая спешность? Так вот, в "табульках" бюджетникам заработные платы до сих пор насчитываются в гривнах. А выдаются в рублях. Иными словами з/п им выдали по одному курсу, а тратить они будут их уже по другому. Получается, что это "неожиданное" финансовое решение съело у людей треть полученных денег», - написал блогер.

Как отмечает Воронов, ранее руководство «ДНР» планировало "отпустить" курс 1 сентября, однако вдруг передумало, решив успеть выплатить зарплаты по старому курсу.

«Учитывая, что курс планировалось "отпустить" 1 сентября, то и должны были выдаваться с учетом "1 к 3", но...Мне кажется, что "отпускание курса" на два дня позже - не случайное решение», - заключил горловский блогер.

Как сообщалось ранее, в «Минфине ДНР» заявили, что соцвыплаты и зарплаты бюджетникам зафиксированы и повышаться не будут, а после введения «плавающего» курса на оккупированной территории обещали жестко наказывать спекулянтов.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: