Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Оплата по счетам за потребленную на оккупированной территории электроэнергию поступает в так называемый «Центральный банк ДНР», средства компании-поставщику электроэнергии не поступают. Об этом сообщила руководитель департамента по внешним коммуникациям ДТЭК Энерго Ирина Милютина в Facebook.

«Сегодня уже пару раз задавали вопрос об оплате счетов за э/э на территориях, не контролируемых Украиной. Напишу ответ здесь: в настоящий момент на территории, не контролируемой Украиной, нет других механизмов оплаты населением счетов за коммунальные услуги и за потребленную электроэнергию, кроме как через нововведенную систему Центробанка. Личный кабинет ДТЭК Донецкоблэнерго (электронный сервис для оплаты услуг энергоснабжения) закрыт на этой территории, оплата в районных отделениях энергосбыта и абонучастках заблокирована – возможности оплачивать наличными и через POS-терминалы нет. Хочу обратить внимание, что деньги, оплаченные через созданный на НКТ Центробанк, в ДТЭК не поступают. ДТЭК не имеет отношения к оплатам за э/э через так называемый Центробанк. Договорных отношений с данным банком у нас нет», - написала руководитель департамента коммуникации компании.

Позже в обсуждении под сообщением Ирина Милютина пояснила, что предприятия-потребители электроэнергии, которые находятся на временно оккупированной территории, но перерегистрировались в Украине, оплачивают по счетам ДТЭК.

«У юридических лиц есть возможность оплаты. Счета открыты в украинских банках. Предприятия, зарегистрированные на подконтрольной Украине территории, оплачивают э/э через банки. Оплаты неполные, но происходят», - уточнила Милютина.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: