Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский обещает навести порядок с выплатами задолженности работникам очистных сооружений КП «Компания «Вода Донбасса». Об этом он заявил во время рабочей поездки в Димитров, - сообщает «06239».

"Следует подумать о зарплатах людей, работающих на очистных сооружениях. Работники около 6 месяцев не получают зарплату. Они работают в месте, где слышны не лучшие запахи, которые на себе ощутил я и те, кто приехал вместе со мной. Мы обязаны навести порядок, этот вопрос будет в поле деятельности моего заместителя по экономике», - сказал Жебривский.

Он также озвучил причины, которые привели к миллиардной задолженности коммунального предприятия.

«На сегодняшний день существуют проблемы с КП «Вода Донбасса», долги этого предприятия составляют около 2 млрд. гривен. На то есть 2 причины: первая заключается в том, что мы по-прежнему подаем воду на временно оккупированные территории, откуда оплата не поступает. Вторая заключается в том, что когда создавались такие предприятия, как «Вода Донбасса» и «Теплокоммунэнерго», те кто «обладал авторитетом» в регионе, решили, что это способ получить дополнительные государственные дотации для своего бизнеса. По очистным сооружениям видно, что бизнес не платит полную цену за стоковые воды», - сказал губернатор.

Павел Жебривский также подчеркнул, что обеспечить окупаемость очистных сооружений возможно только с приведением их работы в соответствии с нормативными требованиями к этим объектам.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: