Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский пообещал максимальное содействие развитию морского порта Мариуполя на государственном уровне. Об этом он заявил во время рабочего визита в город 15 августа, - передает пресс-служба Донецкой ОГА.

«Несмотря на потери грузооборота почти в 2,5 раза по сравнению с довоенным периодом, порт сохранил свою доходность. Приятно, что сегодня это государственное предприятие, которое платит самую высокую зарплату в Мариуполе», - отметил глава области.

По его словам, на примере морского порта видно, что государство может быть эффективным собственником. «Мы обсудили перспективы развития. Очень приятно, что у команды есть план и видение. Руководство порта инвестирует в развитие инфраструктуры, обновление фондов до 60% прибыли. На сегодня потребности в приватизации нет», - сообщил Жебривский.

Во время визита на предприятие председатель ОГА ознакомился с рабочим мощностями и проблемами морских ворот Мариуполя.

«Есть вопросы по перевалке зерновой и масличной группы. Почти полностью утрачен грузопоток угля. Мы обсудили с директором порта Александром Олейником возможность перевода из Одессы части контейнерных перевозок в Донецкую область, чтобы обеспечивать товарами народного потребления Донецкую, Луганскую, Днепропетровскую, Запорожскую области. Есть вопрос обмеления акватории порта. Год назад отсюда на Одессу забрали специальное судно, которое углубляет дно. Будем работать над его возвращением», - подчеркнул Павел Жебривский.

«В целом, мы договорились, что, как только будет готов бизнес-план, я буду лучшим лоббистом морского порта Мариуполя перед министерством инфраструктуры, чтобы помочь с инвестициями», - подчеркнул председатель Донецкой ОГА.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: